TSV-Schlachters

8. August 2017

Terminank├╝ndigung 24. September 2017 in Schlachters
1. Lindauer Kinder-Sport-Tag ÔÇô ein Tag der Inklusion

Am 24. September findet in Schlachters der erste Lindauer Kinder-Sport-Tag statt. Gleichzeitig ist dieser Sonntag auch der erste Tag der Inklusion im Landkreis Lindau. An diesem Tag k├Ânnen Kinder mit und ohne Behinderung gemeinsam verschiedene Sportarten kennenlernen und das Mitmachangebot erkunden. Von 13-17 Uhr stellen sich rund 10 Sportvereine aus der Region vor und bieten neben Vorf├╝hrungen auch ein breites Angebot zum Ausprobieren und Testen an.

Von A wie Ausdauer bis Z wie Zumba

Am Kinder-Sport-Tag k├Ânnen Kinder und Jugendliche im Alter von 3 bis 18 Jahren neue Sportarten kennenlernen und ausprobieren. Neben Leichtathletik, Fu├čball, Ger├Ąteturnen, Tennis, Judo und Mountainbiken gibt es Kinderturnen, Schie├čen, Tischtennis, Zumba und vieles mehr. Au├čerdem gibt es Vorf├╝hrungen der einzelnen Vereine, die Kindersportschule Lindau stellt sich vor und im Rollstuhlparcours kann man sein Geschick auf zwei R├Ądern unter Beweis stellen. Alle teilnehmenden Kinder nehmen an einer gro├čen Verlosung mit tollen Sport-Preisen teil.

Tag der Inklusion ÔÇô was ist das?

Was ist eigentlich Inklusion? Inklusion meint die gleichberechtigte Teilhabe aller Menschen am gesellschaftlichen Leben. Auch im Sport gibt es viele M├Âglichkeiten f├╝r Menschen mit Behinderung. Am Tag der Inklusion wollen wir zum Ausprobieren und Kennenlernen von neuen Sportarten anregen. Dazu sind alle Kinder und Jugendlichen herzlich eingeladen.

Sonntag, 24. September von 13-17 Uhr.
Ausweichtermin bei schlechtem Wetter: Sonntag, 1. Oktober.
Alle Kinder von 3-18 Jahren sind mit ihren Familien und Freunden herzlich eingeladen.
Rund 10 Vereine stellen ihr Sportangebot vor und laden zum Mitmachen ein.
Rahmenprogramm: Rollstuhlparcours, KinderSportSchule Lindau stellt sich vor, gro├če Verlosung f├╝r alle teilnehmenden Kinder.
F├╝r leibliches Wohl und Getr├Ąnke ist gesorgt.
N├Ąhere Infos bald auf tsv-schlachters.de.

Kontakt:
Kreisjugendring Lindau